Birnensalat mit Rucola und Cheddar

Nach der Birnenpizza hier nun die Resteverwertung in Form eines Salates.

Zutaten (2 Portionen)

  • 1 – 2 Birnen
  • Rucola (1/2 – 2/3 Paket)
  • 100 g. Cheddar
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Weißer Balsam-Essig
  • Öl
  • Pfeffer, Salz
  • Honig oder Zucker

Zubereitung

Die Birnen waschen und schälen, dann in Würfel schneiden.

Den Rucola waschen und Putzen und ggf. kleiner Zupfen. Den Cheddar würfeln. Die Walnüsse etwas kleiner hacken.

Birnen, Rucola, Cheddar und Walnüsse in eine Schüssel geben und vermischen.

Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker ein süßliches Dressing mischen. Wenn der Essig zu sauer ist, etwas Wasser hinzugeben.

Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Hinterlasse einen Kommentar